Thé Chai
Un thé épicé bien chaud, parfait pour les après-midi d’automne.
Thé Chai
Un thé épicé bien chaud, parfait pour les après-midi d’automne.
Outils
Ingrédients
3 grains de poivre, entiers
2 bâtons cannelle
6 clous de girofle
12 gousses cardamome
3 cm gingembre frais, grossièrement haché
2 cuillères à soupe thé noir
- eau
Étapes
Écrasez les bâtons de cannelle dans un mortier avec un pilon.
Ajoutez les grains de poivre, les clous de girofle et les gousses de cardamome et écrasez jusqu’à ce que les épices soient en morceaux fins.
Transférez les épices dans une petite casserole et faites-les griller pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.
Ajoutez le gingembre et faites griller pendant une minute supplémentaire. Incorporez le thé noir.
Instructions pour l’infusion : faites bouillir l’eau à 90 °C dans la bouilloire KitchenAid.
Versez l’eau dans un verre résistant à la chaleur.
Versez une cuillère à soupe de thé Chai dans un infuseur à thé. Laissez infuser pendant cinq minutes.