Skip the navigation

Thé glacé à la menthe

Un chef KitchenAid

Rafraîchissez-vous lors des chaudes journées d’été avec ce thé noir au sirop de menthe épicé.

Import-Recipe - Mint iced tea

Thé glacé à la menthe

Un chef KitchenAid

Rafraîchissez-vous lors des chaudes journées d’été avec ce thé noir au sirop de menthe épicé.

Outils

Kettle
Préparation
8min
Cuisson
20min
Durée
28min
Difficulté
Facile

Ingrédients

1,2 l eau

250 g sucre en poudre

3 clous de girofle

1 citron vert

8 cm gingembre, en tranches

1 branche citronnelle

8 branches menthe

10 g thé noir

Étapes

  1. Versez 300 ml d’eau, le sucre en poudre, les clous de girofle, le zeste de citron vert, les tranches de gingembre, la citronnelle et la menthe dans une petite casserole. Laissez mijoter pendant 20 minutes, filtrez puis laissez refroidir complètement.

  2. Faites bouillir 900 ml d’eau à 95 °C. Mettez 10 g de thé noir dans une boule à thé et placez-la dans une théière. Versez l’eau chaude dans la théière et laissez infuser pendant 2 minutes, puis retirez la boule à thé.

  3. Mettez le thé au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

  4. Ajoutez le sirop de menthe au thé réfrigéré et servez-le sur des glaçons.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Jusqu’à -30%