Outils
Ingrédients
300 ml crème fouettée
300 g framboises fraîches
150 g confiture de framboises
200 ml eau chaude
100 g fromage frais mascarpone
175 g sucre
36 boudoirs
Étapes
Ajoutez la crème fouettée et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mélangez à la vitesse 8 et jusqu’à ce que des pics raides se forment.
Ajoutez le mascarpone, réglez le levier de commande de vitesse sur la vitesse 4 et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ne mélangez pas trop.
Dans un autre bol de robot pâtissier multifonction, ajoutez la confiture de framboises et l’eau chaude. Ajoutez le fouet à 6 fils au robot pâtissier multifonction et utilisez la vitesse destinée au mélange.
Tamisez le mélange de framboises de sorte qu’il ne reste plus de graines dans l’eau de framboise. Plongez les boudoirs pendant quelques instants dans l’eau de framboise.
Placez une couche de boudoirs trempés sur le fond d’un plat profond. Étalez un tiers du mélange à la crème sur les boudoirs.
Répétez cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de boudoirs. Ajoutez une dernière couche de mélange à la crème.
Couvrez le plat de film étirable et réfrigérez pendant au moins 4 heures.
Placez les framboises sur le tiramisu et saupoudrez de sucre glace avant de servir.