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Truffes à la lavande et au chocolat blanc

Un chef KitchenAid

Faite-vous plaisir avec ces truffes à la lavande et au chocolat blanc. Tout simplement divin. Un délicieux dessert de printemps ou un cadeau maison authentique.

White chocolate lavender truffles

Truffes à la lavande et au chocolat blanc

Un chef KitchenAid

Faite-vous plaisir avec ces truffes à la lavande et au chocolat blanc. Tout simplement divin. Un délicieux dessert de printemps ou un cadeau maison authentique.

Outils

HandMixer
Préparation
35min
Repos
2h15
Cuisson
5min
Durée
2h55
Portions
4
Difficulté
Moyen

Ingrédients

100 ml crème épaisse

1 c.à.c. bourgeons de lavande alimentaire

450 g chocolat blanc

20 g miel

follow manufacturers guidelines colorant alimentaire violet/lilas

2 c.à.s. huile de coco

Étapes

  1. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème épaisse à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à mijoter. Retirez la crème du feu et incorporez les bourgeons de lavande séchés. Ajoutez 3 zestes de citron frais. Laissez infuser le mélange pendant environ 15 minutes pour que la crème soit bien imprégnée de la saveur de lavande.

  2. Hachez finement 250 g de chocolat blanc et mettez-les dans un bol résistant à la chaleur. Versez la crème chaude à travers une passoire sur le chocolat. Ajoutez le miel. Utilisez le batteur électrique à basse vitesse pour mélanger les ingrédients jusqu’à ce que la ganache ait un aspect brillant. Vous voulez donner de la couleur aux truffes ? Ajoutez un peu de colorant alimentaire au mélange.

  3. Recouvrez le bol de film plastique et laissez refroidir la ganache au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme pour pouvoir être travaillée. Une fois réfrigérée, retirez de petites portions de la ganache et formez des boules lisses. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si nécessaire, saupoudrez les truffes et vos mains de sucre glace pour former les boules plus facilement. Laissez refroidir pendant 15 minutes.

  4. Faites chauffer le reste du chocolat blanc et l’huile de noix de coco jusqu’à ce que le tout ait complètement fondu. Mettez les truffes sur une brochette et trempez-les dans le chocolat fondu jusqu’à ce qu’elles soient complètement recouvertes. Saupoudrez de quelques bourgeons de lavande.

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