Foire aux questions
Mon café n’a pas bon goût. Que dois-je faire pour l’améliorer ?
Si votre café n’est pas aussi bon que vous l’espériez, il peut y avoir quelques petits ajustements à effectuer.
Vérifiez les points suivants pour voir si ces solutions vous aident :
Problème | Cause possible | Que faire |
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L’expresso coule lentement ou en goutte à goutte, ou ne sort pas du tout | La mouture est trop fine | Changez de mouture et utilisez-en une plus épaisse |
Trop de café | Réduisez la dose de café | |
Accumulation de calcaire dans le système | Un détartrage est nécessaire (voir lien) | |
Le percolateur est sale ou obstrué | Un cycle de nettoyage est nécessaire (voir lien) | |
Le café n’a pas du tout ou pas beaucoup de crema | Les grains ne sont plus fraîchement torréfiés | Utilisez des grains de café frais. Les grains récemment torréfiés donnent une crema riche. |
La dose d’expresso n’est pas assez chaude | La température de préparation sélectionnée est moyenne ou faible | Augmentez la température de préparation à l’aide du bouton de réglage de la température du panneau de commande. |
Le système à lait ne fournit pas assez de mousse, ou aucune mousse n’en sort | Du tartre s’est accumulé | Un détartrage est nécessaire (voir lien) |
Le distributeur de lait est obstrué | Lancez un cycle de nettoyage en profondeur du système à lait. Si nécessaire, retirez le distributeur de la tête de préparation et nettoyez-le manuellement. Vérifiez et nettoyez le distributeur de lait. |
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Le lait a une très faible teneur en protéines | Utilisez du lait à forte teneur en protéines | |
Le lait est trop chaud | Le moussage doit démarrer avec du lait froid, tout droit sorti du réfrigérateur |
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