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Mon café n’a pas bon goût. Que dois-je faire pour l’améliorer ?

Si votre café n’est pas aussi bon que vous l’espériez, il peut y avoir quelques petits ajustements à effectuer.

Vérifiez les points suivants pour voir si ces solutions vous aident :

Problème Cause possible Que faire
L’expresso coule lentement ou en goutte à goutte, ou ne sort pas du tout La mouture est trop fine Changez de mouture et utilisez-en une plus épaisse
Trop de café Réduisez la dose de café
Accumulation de calcaire dans le système Un détartrage est nécessaire (voir lien)
Le percolateur est sale ou obstrué Un cycle de nettoyage est nécessaire (voir lien)
Le café n’a pas du tout ou pas beaucoup de crema Les grains ne sont plus fraîchement torréfiés Utilisez des grains de café frais. Les grains récemment torréfiés donnent une crema riche.
La dose d’expresso n’est pas assez chaude La température de préparation sélectionnée est moyenne ou faible Augmentez la température de préparation à l’aide du bouton de réglage de la température du panneau de commande.
Le système à lait ne fournit pas assez de mousse, ou aucune mousse n’en sort Du tartre s’est accumulé Un détartrage est nécessaire (voir lien)
Le distributeur de lait est obstrué Lancez un cycle de nettoyage en profondeur du système à lait.
Si nécessaire, retirez le distributeur de la tête de préparation et nettoyez-le manuellement. Vérifiez et nettoyez le distributeur de lait.
Le lait a une très faible teneur en protéines Utilisez du lait à forte teneur en protéines
Le lait est trop chaud Le moussage doit démarrer avec du lait froid, tout droit sorti du réfrigérateur

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yesno