Comment assembler et ajuster le robot pâtissier à bol relevable ?
Lorsque vous déballez votre nouveau robot pâtissier à bol relevable KitchenAid, voici comment le configurer avant de vous lancer dans vos préparations. Voir les étapes ici...
Votre robot pâtissier multifonction est conçu pour être simple d’utilisation. Vous vous familiariserez donc rapidement avec son fonctionnement. Découvrez comment le configurer ci-dessous.
Comment installer le bol
- Vérifiez que la vitesse est « 0 » (arrêt) et que le robot pâtissier est débranché.
- Abaissez le levier de levage du bol.
- Placez les supports du bol par-dessus les goupilles de positionnement.
- Appuyez sur l’arrière du bol jusqu’à ce que la goupille du bol s’enclenche dans le loquet à ressort. Vous devez entendre un « clic » lorsque le tout s’enclenche.
- Relevez le bol avant de mélanger.
REMARQUE : il est important d’appuyer sur l’arrière du bol jusqu’à entendre un déclic. Si vous n’entendez pas le déclic, le bol peut sembler horizontal, mais il ne sera pas bloqué en position et le batteur heurtera les bords du bol.
Comment relever le bol
- Tournez la poignée en position droite.
- Le bol doit toujours être en position relevée et verrouillée lors du mélange.
Comment abaisser le bol
- Tournez la poignée vers l’arrière et le bas.
Comment retirer le bol
- Vérifiez que la vitesse est « 0 » (arrêt) et que le robot pâtissier est débranché.
- Abaissez le levier de levage du bol.
- Retirez le mélangeur, le fouet à fils ou le crochet pétrisseur.
- Saisissez la poignée du bol et soulevez-le tout droit pour le dégager des goupilles de positionnement.
Comment fixer un accessoire (mélangeur, fouet à fils ou crochet pétrisseur)
- Vérifiez que la vitesse est « 0 » (arrêt) et que le robot pâtissier est débranché.
- Glissez l’accessoire sur l’arbre du batteur.
- Tournez ensuite l’accessoire vers la droite, en l’accrochant sur l’axe de l’arbre.
Comment retirer un accessoire (mélangeur, fouet à fils ou crochet pétrisseur)
- Vérifiez que la vitesse est « 0 » (arrêt) et que le robot pâtissier est débranché.
- Poussez le batteur vers le haut et tournez-le vers la gauche.
- Tirez ensuite le batteur de l’arbre du batteur.
Comment contrôler l’espace entre le bol et le batteur (hauteur) :
Votre robot pâtissier est conçu en usine pour un mélange optimal, de sorte que le mélangeur (batteur plat) se positionne juste au-dessus du fond du bol. Si, pour quelque raison que ce soit, il touche le fond du bol ou est trop éloigné du bol, vous pouvez rapidement corriger cet espace.
Sur les robots pâtissiers à bol relevable, deux emplacements sont possibles pour la vis de réglage. Si vous ne la voyez pas en « A » comme indiqué sur le schéma, il s’agit d’une petite vis, comme illustré par « B » . REMARQUE : les robots pâtissiers fabriqués avant 1980 ne comportent pas de vis de réglage et un centre de service agréé devra effectuer des réglages. Dans ce cas, Envoyez-nous un e-mail OU Téléphonez-nous ici (il s’agit d’un numéro gratuit et le service vous sera fourni dans la langue locale, du lundi au vendredi de 9h à 18h).
- Débranchez le robot pâtissier ou débranchez l’alimentation.
- Abaissez le levier de levage du bol.
- Fixez le mélangeur.
- Réglez le mélangeur jusqu’à obtenir un léger espace entre celui-ci et le fond du bol lorsque celui-ci est soulevé. Pour cela, tournez la vis (A) dans le sens contraire des aiguilles d’une montre pour relever le bol et dans le sens des aiguilles d’une montre pour l’abaisser. Une légère rotation de la vis suffit, car elle ne peut pas tourner de plus d’un quart de tour (90 degrés) dans une direction ou dans l’autre. (La plage totale de l’ajustement est d’un demi-tour, soit 180 degrés). REMARQUE : la vis de réglage des robots pâtissiers à tête inclinable est identique, mais dans le cas des modèles à bol relevable, sur certains modèles fabriqués après avril 2003, la vis de réglage doit être tournée dans le sens opposé. Si vous tournez dans le sens des aiguilles d’une montre et que le problème persiste, essayez la direction opposée.
- Relevez la poignée de levage du bol pour vérifier l’espace.
- Répéter les étapes 4 et 5 si nécessaire.
Lorsqu’il est correctement réglé, le mélangeur ne heurte ni le fond ni le bord du bol. Si le mélangeur ou les fils du fouet sont trop proches du fond du bol et que des chocs se produisent, le revêtement blanc du mélangeur peut s’user, tout comme les fils du fouet, qui risquent aussi de se décrocher.
Signes indiquant que votre robot pâtissier doit être ajusté :
• Si le mélangeur heurte le bord du robot pâtissier à bol relevable, le bol n’a pas été correctement enclenché, même s’il peut sembler à niveau.
• Si les ingrédients ne sont pas incorporés au fond du bol, cela signifie que le batteur est trop haut.
• Si la tête inclinable ne se verrouille pas bien en place, cela signifie que le batteur est trop haut.
• Si le dessous du mélangeur blanc s’écaille ou si le batteur touche le fond, cela signifie que le batteur est trop bas.
Questions fréquemment posées à ce sujet
Cet article vous a-t-il été utile ?