Que puis-je faire avec un robot pâtissier ?
Vous pouvez créer un nombre illimité de recettes avec votre robot pâtissier multifonction KitchenAid et pouvez également économiser beaucoup de temps et d’efforts avec un batteur électrique.
Vous pouvez créer un nombre illimité de recettes avec votre robot pâtissier multifonction KitchenAid et pouvez également économiser beaucoup de temps et d’efforts avec un batteur électrique.
Guide de démarrage
Si vous apprenez à connaître votre robot pâtissier et souhaitez en savoir plus, consultez notre Guide de démarrage du robot pâtissier
Trouvez l’inspiration dans nos recettes
Pour trouver de nombreuses idées de plats, vous pouvez consulter notre page de recettes.
Astuces d’utilisation d’un robot pâtissier multifonction
Voici nos conseils pour obtenir les meilleurs résultats avec un robot pâtissier :
Penser à ajuster la durée
Faites attention à la durée, car votre robot pâtssier mixe plus rapidement et plus soigneusement que la plupart des autres robots pâtissiers électriques. Par conséquent, le temps nécessaire pour battre les ingrédients doit être ajusté dans certaines recettes pour éviter de battre trop longtemps. Afin de mieux déterminer le temps idéal pour battre les ingrédients, observez la pâte et battez uniquement jusqu’à obtenir l’aspect souhaité décrit dans votre recette, par exemple « lisse et crémeux ».
Comment ajouter des ingrédients dans le robot pâtissier
La méthode standard lorsque vous mélangez des pâtes, en particulier à gâteau et à biscuits, consiste à ajouter :
1/3 ingrédients secs, 1/2 ingrédients liquides, 1/3 ingrédients secs, 1/2 ingrédients liquides et 1/3 ingrédients secs.
Utilisez la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés, puis augmentez progressivement jusqu’à la vitesse souhaitée.
Ajoutez toujours les ingrédients le plus près possible du bord du bol et non directement dans le batteur en mouvement.
Vous pouvez placer le couvercle verseur/protecteur sur le bol pour ajouter les ingrédients proprement.
Vitesses des mélanges pour gâteaux
Lorsque vous préparez des gâteaux avec des mélanges vendus dans le commerce, utilisez la vitesse 4 pour une vitesse moyenne et la vitesse 6 pour une vitesse élevée. Pour de meilleurs résultats, mélangez pendant la durée indiquée dans les instructions du paquet ou jusqu’à ce que le mélange ait atteint la consistance souhaitée.
Ajouter des fruits secs, des raisins secs ou des fruits confits
Les ingrédients solides doivent être incorporés lors des dernières secondes de mélange, à la vitesse 1.
Assurez-vous que la pâte est suffisamment épaisse pour éviter que les fruits ou les fruits secs ne tombent au fond du moule pendant la cuisson.
Saupoudrez les fruits collants de farine pour une meilleure répartition dans la pâte.
Comment ajouter des ingrédients ou des mélanges liquides
Les mélanges contenant de grandes quantités d’ingrédients liquides doivent être mélangés à des vitesses inférieures pour éviter les éclaboussures.
N’augmentez la vitesse que lorsque le mélange a épaissi.
Pétrir des pâtes levées
Utilisez toujours le crochet pétrisseur pour mélanger et pétrir les pâtes levées.
Utilisez la vitesse 2 pour mélanger ou pétrir les pâtes levées. L’utilisation de toute autre vitesse crée un risque élevé de défaillance de l’unité.
Avec les bols de 4,3 L, n’utilisez pas de recettes dépassant 900 g (7 tasses) de farine tout usage ou 800 g (6 tasses) de farine complète.
Avec les bols de 4,8 L, n’utilisez pas de recettes dépassant 1 kg (8 tasses) de farine tout usage ou 800 g (6 tasses) de farine complète.
Questions fréquemment posées à ce sujet
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