Chai latte au chocolat
Laissez-vous tenter par le mariage riche et réconfortant de chocolat et d’épices parfumées avec notre chai latte au chocolat. Revisitez votre boisson chaude préférée avec une touche de gourmandise.
Chai latte au chocolat
Laissez-vous tenter par le mariage riche et réconfortant de chocolat et d’épices parfumées avec notre chai latte au chocolat. Revisitez votre boisson chaude préférée avec une touche de gourmandise.
Outils
Ingrédients
8 gousses de cardamome
10 graines de fenouil
8 clous de girofle
4 Anis étoilé
10 grains de poivre
2 Bâtons de cannelle
2 cm racine de gingembre
3 c.à.s. thé noir en vrac
60 g chocolat noir
4 c.à.c. sucre roux
400 ml lait
Étapes
Cette recette permet de préparer 2 tasses de thé chai au chocolat.
Ajoutez 300 ml d’eau dans votre bouilloire KitchenAid et réglez la température sur 100 °C.
Avec un mortier et un pilon, écrasez les gousses de cardamome, les graines de fenouil, les clous de girofle, l’anis étoilé et les grains de poivre jusqu’à ce qu’ils libèrent tous leurs arômes.
Placez les épices écrasées dans une théière à piston. Ajoutez les bâtons de cannelle. Coupez le gingembre frais en fines tranches et ajoutez-le dans la théière. Puis, ajoutez les feuilles de thé noir. Une fois que la bouilloire a atteint 100 °C, versez l’eau chaude sur les épices et les feuilles de thé dans la théière. Laissez infuser pendant 5 à 7 minutes.
Pendant que le thé infuse, coupez le chocolat en petits morceaux et placez-le au fond des tasses. Versez délicatement le thé chai dans les tasses, sur le chocolat haché. Laissez reposer 2 à 3 minutes avant de mélanger. Ajoutez la cassonade pour adoucir le thé. Pour finir, versez le lait chauffé à la vapeur.