Beurre de noix de pécan
Facile à préparer, ce beurre de noix de pécan riche et délicieux se déguste tous les jours comme une pâte à tartiner !
Beurre de noix de pécan
Facile à préparer, ce beurre de noix de pécan riche et délicieux se déguste tous les jours comme une pâte à tartiner !
Outils
Ingrédients
300 g noix de pécan
1 cuillère à café extrait de vanille
1 cuillère à soupe sirop d’érable
1 cuillère à café sel marin
1 cuillère à soupe poudre de cacao
Étapes
Disposez les noix de pécan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes. Laissez refroidir pendant 2 minutes et transférez dans le bol du robot ménager multifonction.
Réglez le robot ménager multifonction sur la vitesse 2 et mélangez jusqu’à ce que les noix se transforment en farine. Continuez en utilisant le mode Impulsion pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que le mélange se transforme en beurre crémeux. Raclez les côtés si nécessaire.
Ajoutez l’extrait de vanille, le sirop d’érable, le sel de mer et le cacao en poudre. Mélangez et transférez dans un récipient ou un bol hermétique.