Couscous méditerranéen léger
Découvrez comment préparer le couscous moelleux parfait !
Couscous méditerranéen léger
Découvrez comment préparer le couscous moelleux parfait !
Outils
Ingrédients
1 c.à.s. huile d’olive
160 g couscous
1 c.à.c. bouillon cube
230 ml eau
30 g menthe
30 g persil plat
1 oignon rouge
3 tomate
30 g raisins secs blonds
3 c.à.s. jus de citron
Étapes
Cette recette permet de préparer 3 portions.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le couscous et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le couscous devienne doré.
Faites bouillir l’eau à 100 °C dans la bouilloire KitchenAid.
Placez le couscous dans un saladier résistant à la chaleur. Ajoutez le bouillon cube et 230 ml d’eau chaude. Placez un couvercle sur le saladier et laissez reposer pendant 10 minutes.
Retirez le couvercle et remuez le couscous à l’aide d’une fourchette.
Hachez la menthe et le persil. Pelez l’oignon rouge et émincez-le finement. Retirez le trognon des tomates et coupez-les en petits cubes. Ajoutez le tout au couscous.
Ajoutez les raisins secs blonds et le jus de citron. Mélangez et servez immédiatement ou conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique.